IBX582A7DF8CA9F4 IBX582A7E48D759A Fakta Jagung, Tahukah Anda Fakta-Fakta Mengenai Jagung? - GEMPITA JAWA BARAT

Fakta Jagung, Tahukah Anda Fakta-Fakta Mengenai Jagung?

GEMPITA Jabar - Jagung (Zea mays ssp.) merupakan tanaman pangan penghasil karbohidrat yang di sebagian negara Indonesia dijadikan sebagai makanan pokok.

Kebutuhan jagung Indonesia sekitar 1.7 juta ton perbulan. Tahukah Anda fakta-fakta jagung lainnya?

Indonesia Swasembada Jagung 2017


Kandungan phenolic phytochemicals yang terdapat pada jagung dapat mencegah penyakit hipertensi, itu baru satu saja fakta jagung. Berikut ini beberapa fakta lain mengenai jagung:

  • Tongkol jagung tertua sudah sejak 4350 SM
  • Budidaya jagung sudah dilakukan sejak 10000 tahun lalu
  • Jagung bisa tumbuh di semua benua kecuali Antartika
  • Perkecambahan jagung terhenti pada suhu di bawah 10 °C
  • Jagung merupakan tanaman penghasil karbohidrat 
  • Indonesia merupakan produsen jagung ke-8 di seluruh dunia (2014)
  • Tanaman jagung bisa dijadikan bahan bakar setelah diubah menjadi ethanol
  • Lingkaran biji jagung yang mengelili tongkolnya umumnya berjumlah 16 biji
  • Dalam 1 pohon jagung bisa didapatkan kurang lebih 800 biji jagung
  • Jagung termasuk jenis rumput-rumputan. Hmmm... Rumput raksasa
  • Penjualan jagung mengalami peningkatan pada malam pergantian tahun
  • Indonesia targetkan swasembada jagung 2017

Gerakan Pemuda Tani Indonesia GEMPITA Jabar

Target swasembada jagung yang diamanahkan presiden dan Kementrian Pertanian harus kita sokong bersama-sama agar bisa terwujud secepatnya. Sehingga Indonesia tidak perlu mengimpor jagung yang pada akhirnya merugikan petani di kelas akar rumput.

No comments:

Powered by Blogger.